读史记·齐桓公就合诸侯感受

来源:  作者: [字体: ]
读《史记·齐桓公就合诸侯》感受(100字)

  春秋时期,周王室已经不被重视。诸侯国不断进行兼并战争,谁战胜了,就成为“霸主”。

  齐桓公改革内政,发展生产,齐国逐渐成为强国。楚国不同意齐国做霸主。齐国约宋、鲁、陈、卫、郑、曹、许七国联合进攻楚国,楚国承认了齐国的霸主地位。

  从齐桓公九合诸侯起,至楚庄王止,先后争做霸主的还有宋襄公、晋文公、和秦穆公。他们在历史上被称为“春秋五霸”。

辽宁抚顺将军二校二年级:李昊洋

读《烽火戏诸侯>>有感(200字)

  今天,我读了《烽火戏诸侯》,书中的故事,使我受益终身。

  书中讲到周幽王为了讨褒姒的欢心,听了一个大臣的建议,让士兵点燃烽火欺骗了诸侯们,自己破坏了自己的威信,结果被敌军杀了的故事,我明白了:人要是失去了别人的信任,那你将会被世间抛弃,相反,人要是取得了别人的信任,一呼百应,那么,他将成为最终的王者。那些成功的人,都是获得别人的信任,最终取得成功的。

  以前,我总是欺骗别人,有时,别人约我去打篮球,第二天我想去就去,不想去就找借口说我有什么事,伙伴们知道了我是在欺骗他们,从此以后,他们做什么事都不叫上我了。后来,我改正了缺点,伙伴们去哪里都叫上了我,他们又成了我形影不离的好朋友了。

  从这里可以看出,取得别人的信任,是多么重要啊!别人失去了对你的信任,就是生活中的败者,将会被淘汰。

五年级:靳语涵

读书笔记_感受母爱(350字)

  母爱,也许是一股清凉的风,让你急躁的心得到几丝凉意;母爱,也许是前进的风帆,引导我们走向理想的彼岸;母爱,也许是一泓清泉,流过你的心间,让你的心得到净化,当你走在泥泞的小路上时,黎明的第一缕阳光便是母爱,朋友,你感受到了吗?

  对与母亲,我们理所当然的接受她的恩惠,但却从不会感恩,甚至还责备母亲的不足,完全没有理解过母亲,就像书里的一篇文章——《一碗云吞》,写的是一个女孩与母亲吵架,女孩一气之下就离家出走,一个好心的人给了她一碗云吞,女孩对那个好心人感激不尽,但好心人却说:“你妈妈给你做了十几年的饭,你为什么就不感激她呢?”女孩愣住了,这时妈妈找到她了,并温柔地对女孩说:“饭菜都凉了,快回家吧。”这个故事,就是生活中的例子,有时候我们会对别人的小恩小惠感激不尽,但却对母亲的爱视而不见,母亲的心情我们想象不到,但其实每个母亲都一样,不会期望会对她有所感激,她只希望你健康快乐。

  我们要珍惜母爱,不要让机会白白从手边溜走,不要无动于衷,不要到没机会时,你才会后悔。让母亲幸福,让母爱有回报。

  妈妈,你那无私的爱终于有了回报,你幸福我更加快乐!

  妈妈,谢谢你为我付出。

初三:黎琳

  
  
读史记·齐桓公就合诸侯感受的原文网址:http://www.zwpjw.cn/html/2014-12/45761.shtml


分享到:


baidu
互联网 本站
阅读:
录入:ciliuman

推荐 】 【 打印
上一篇:三国演义读后感
本 篇:读史记·齐桓公就合诸侯感受
下一篇:狼牙山五壮士读后感
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询