制作求职简历里的3个简历技巧

来源:  作者: [字体: ]
希望这三个简历写作技巧对你有所帮助。

    1、提炼简历中的主题关键词
    HR首先看到的就是邮件主题,要吸引他点击,就要突出你最具竞争力的优势,提炼成几个关键词。比如你应聘的岗位是工程师,要求有5年工作经历,而你已有8年的工作经历,那么可以把邮件主题定为“8年资深工程师”。这其中最大的窍门是,研究应聘岗位的职位描述,根据要求对号入座。
    2、简历一页即可,不要用附件形式发送
    个人简历的最开头,也可以用一句话将自己的优势概括出来,这样进一步调起HR的胃口。
    尽管网络空间很大,但电子简历仍然要遵循精简的原则,一页内容即可,尽量要点化、数据化,用事实和数字说话。
    正如上述跟帖者所说,有的HR几乎没有耐心和时间等附件慢慢打开,有的企业甚至出于系统安全的考虑屏蔽掉附件,因此最好不要用附件发送简历。
    3、文本格式即可,标新立异需慎重
    电子邮件似乎给求职者提供了很大的展示空间,比如有的求职者用视频的方式介绍自己等,但事实上,除非招聘岗位特别强调从业人员的创意和个性,否则绝大多数HR都不大看好这种标新立异的方式。首先这种文件需要耗费HR更多的时间来看,而且应聘者太过个性会让HR质疑他的团队合作能力。 
制作求职简历里的3个简历技巧的原文网址:http://www.zwpjw.cn/html/2012-05/263.shtml


分享到:


baidu
互联网 本站
阅读:
录入:ciliuman

推荐 】 【 打印
上一篇:毕业生个人简历制作要求
本 篇:制作求职简历里的3个简历技巧
下一篇:
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询