求职信的三要点

来源:  作者: [字体: ]
一份求职信应做到以下三点:

  1. 自我介绍和写求职信的理由

  信的首段要抓住招聘经理的注意力。说明你为何寄履历表,你对公司有兴趣并想担任他们空缺的职位。可以通过暗示你与公司雇员的亲属关系来表达你对公司的兴趣。要说明你干的是同一行业,有着同样的工作兴趣,或者你一直通过新闻了解公司或者这个行业。

  如果你由一位朋友或同事介绍给公司,就在信中提起他们;因为招聘经理会感到有责任回复你的信(但是不要夸大其辞,如果你对公司或者这行业叙述不正确,招聘者会一眼就看穿的)。当你要求担任公司空缺时,要说得越具体越好。不要只说起工作职位,还应谈谈这个职位的要求。

  2. 自我推荐

  信的第二部分要简短地叙述自己的才能,特别是这些才能将满足公司的需要。没有必要具体陈述,因为履历表将负责这些。

  这部分你应强调你的才能和经验将会有益于公司的发展。不要在信中表示你会因聘用而收益多少,面对桌上一大堆履历表和许多空缺职位,招聘经理关心的不会是你的个人成就。尽可能地少用人称代词“我”,要让人感到你想表达的是“我怎样才能帮你。”

  3.制定计划

  信的结尾要表明你的下一步计划。不要让招聘者来决定,要自己采取行动。告诉招聘者怎样才能与你联络,打电话或者发E-mail,但不要坐等电话。要表明如果几天内等不到他们的电话,你会自己打电话确认招聘者已收到履历表和求职信并安排面试。语气肯定但要礼貌(一些应聘者会用一段话来解释履历表中不清楚的地方,比如就业经历中没有工作的阶段)。

求职信的三要点的原文网址:http://www.zwpjw.cn/html/2009-03/90.shtml


分享到:


baidu
互联网 本站
阅读:
录入:ciliuman

推荐 】 【 打印
上一篇:2009年应届生求职信
本 篇:求职信的三要点
下一篇:清华大学生的求职信
相关新闻       求职信 
本文评论       全部评论
  好   (王 ,02/24/2012 12:39:41 )
  妙啊   (钊 ,02/14/2012 13:01:22 )
  好   (金 ,05/15/2010 10:54:42 )
  蛮有道理的   (我 ,02/23/2010 14:40:14 )
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询